Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar

In Resep Bolu 78 views

Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar

RESEPNUSANTARA.INFO

Salah satu resep bolu kukus yg cukup diminati dan populer di Indonesia ialah resep bolu kukus gula merah yg mana membutuhkan gula merah sebagai bahan utamanya, resep ini cukup baik terutama bagi kamu yg kurang suka menyantap bolu kukus yg diolah dengan menggunakan gula pasir, baik sebab sedang diet maupun sebab ada riwayat diabetes meskipun begitu takaran gula merahnya gak boleh terlalu banyak, sebab gula merah sama aja, sama-sama gula.
Proses pembuatannya pun gak jauh berbeda dari proses pembuatan bolu kukus lainnya, teknik mengukusnya pun gak jauh berbeda, kamu harus menutup tutup kukusan dengan menggunakan kain lap / serbet sehinnga uap airnya gak menetes dan masuk ke dalam bolu kukus yg kemudian membuat bolu kukus gak dapat mengembang dengan sempurna.
Resep Bolu Kukus Gula Merah Merekah
Dalam menggunakan air tuk mengukus pun harus diperhatikan takarannya, jangan terlalu penuh agar gak mengenai dasar kue bolu kukus / gak terlalu sedikit sesampai membuat bolu menjadi gosong.

Bahan-bahan:
o tuk mendapatkan bolu kukus gula merah yg sempurna dan gak bantat, siapkanlah beberapa bahannya, mulai dari 200 Gr gula merah
o Kemudian siapkan satu butir telur ayam
o Dan dua sendok makan gula pasir
o Seperempat sendok teh garam
o Setengah sendok teh soda kue
o Setengah sendok teh baking powder
o 250 Gr tepung terigu berprotein sedang
o Dan yg terakhir tuk menyempurnakan resep bolu kukus gula merah, tambahkan 125 ml minyak goreng
Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah
1. Pertama-tama, rebuslah gula merah dengan air sampai gula merah menjadi larut, usai itu matikan api dan dmaukan lelehan gula merah kental usai itu ukurlah sesampai takarannya sempurna sebanyak 275 ml.
2. Panaskan kukusan dengan dan upayakan jika air yg akan digunakan tuk mengukus kue seimbang. usai itu, alasi mangkuk cetakan bolu kukus dengan kertas, namun jika gak ada mangkuku cetakan khusus tuk mengukus bolu kukus, maka kamu dapat menggunakan mangkuk cupcake.
3. Siapkan sebuah wadah, masukkan telur, gula pasir, soda kue, garam, dan baking soda kedalamnya, lalu kocok dengan kecepatan tinggi sampai gula pasir larut kedalam adonan dan adonan mengembang.
4. usai itu, masukkan larutan gula merah, kocok adonan sampai merata dan kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai semua adonan menyatu dengan sempurna.
5. Lalu, tuangkan minyak goreng dan kocok kembali sampai adonan bolu kukus gula merah menyatu.
6. Lanjutkan dengan memaskukkan adonan kue bolu kedalam mangkuk cetakan yg telah disediakan, sampai semua adonan habis / sampai semua mangkuk cetakan terisi dengan adonan kue bolu kukus.
7. Masukkan semua mangkuk cetakan bolu kukus itu pada kukusan yg telah panas dan beruap, pastikan jika ada sedikit jarak di antara semua bolu kukus sesampai uap panasnya dapat naik ke atas dengan mudah dan menyebar dengan merata ke seluruh mangkuk cetakan sesampai semua kue bolu kukus matang dan mekar dengan sempurna. Kukus kira-kira selama 25 menit dan pastikan jika selama proses mengukus, kamu gak membuka tutup kukusan, tujuannya gak lain agar bolu kukus gula merah yg kamu buat gak berubah menjadi bantat dan sesuai dengan tuntunan resep bolu kukus gula merah yg kamu pelajari dengan baik ini.

Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar

clariafox

Sumber: http://infokuliner.com/resep-dan-cara-membuat-bolu-kukus-gula-merah-mekar

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Keju Lapis Coklat
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Keju Lapis
Resep Bolu Santan Meises
Resep Bolu Santan Meises RESEPNUSANTARA.INFO Berikut ini
Resep Bolu Kukus Aroma Jeruk Purut
Resep Bolu Kukus Aroma Jeruk Purut RESEPNUSANTARA.INFO
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Kopi
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Kopi RESEPNUSANTARA.INFO
Must read×

Top